Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Реувен Рубин

Родился в 1893 Галац, Румыния – Умер в 1974 Тель-Авив, Израиль

Вы можете увидеть работы Рубина, представленные в галерее Кингс

Реувен Рубин – выдающийся израильский художник-модернист, один из основоположников израильской живописи. В своем творчестве он воспел красоту недавно возникшего государства. Увлеченный идеями Сионизма художник создавал пейзажи с видами Иерусалима и Галилеи, в особенности Цфата. Более того, в 1948 году Рубин стал первым послом Израиля в Румынии, месте своего рождения. В этом качестве он пробыл до 1950 года.

Ранние годы

В 1912 году Реувен Рубин переехал на территорию будущего Израиля, которая в то время входила в Османскую империю. В своих воспоминаниях художник писал, что сразу же сойдя с корабля, он понял, что это именно та земля, на которой он будет жить. Рубин начал свое образование в Академии искусств «Бецалель». Однако в скором времени он решил продолжать обучение Париже. Там в 1913-1914 годах он учился в Школе изящных искусств и Академии Коларосси. С началом Первой мировой войны возвращение из Европы стало невозможным, и художник отправился путешествовать по Италии. Оттуда через Румынию художник поехал в США, где состоялась его первая персональная выставка. В 1922 году Рубин вернулся и окончательно остался в Тель-Авиве.

Уникальный стиль художника, близкий к модернизму, довольно быстро принес известность автору. Картины раннего периода характеризуются яркими цветами и ясной композицией. В 1922 году художник создал одну из своих самых известных работ: триптих «Первые плоды». В 1924 году прошли персональные выставки художника в Герцлии и Хайфе, а затем в 1926 году была организована выставка и в Париже.

Со временем,

В 1940-50-х годах художественный стиль начал меняться. Рубин отошел от фигуративных работ и начал работать в более символической манере. В 1966-67 годах его крупные ретроспективные выставки прошли в главных музеях Иерусалима и Тель-Авива. Кроме того, в 1969 году Рубин создал витражи для зала приемов в новой резиденции президента Израиля в Иерусалиме. В 1973 году художник был награжден Государственной премией Израиля за достижения в области искусства.

Вы можете найти множество работ Реувена Рубина в одной из ведущих художественных галерей Иерусалима галерее Кингс. Уже более четверти века галерея дополняет свою международную коллекцию прекрасными антикварными образцами и современным искусством израильских и зарубежных художников.

Leave a comment

10 Shlomzion Hamalka st, Jerusalem 9414610