Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Бернар Бюффе “Букет нарциссов”

Бернар Бюффе – французский художник-экспрессионист, яркий представитель течения мизерабилизма. В своих работах он отразил атмосферу, царившую после окончания Второй мировой войны. Несмотря на то, что абстрактное искусство доминировало в середине 20-го века, Бюффе был одним из основателей группы фигуративного искусства L’Homme Témoin («Человек-свидетель»). «Букет нарциссов», как и многие натюрморты художника, пейзажи и портреты, имеет угловатые и геометричные черты. Искусство Бюффе отличается акцентами на черных контурах. Среди прочего, это бросается в глаза в резком несколько готическом стиле его подписи справа от вазы. Сдержанная палитра создает угнетающее, угрюмое настроение картин, в частности, этот эффект создается болотно-зеленым фоном натюрморта. Тревога и отчуждение послевоенного времени повлияли и предопределили стиль художника.

Обездвиженность

Цветы, даже их стебли и листья, очерчены контурами. Это создает ощущение точно определенного положения каждого предмета в пространстве. Фигуры словно помещены в неподвижность. Кроме того, вертикальные линии на обоях соответствуют множеству прямых внутри букета. Только цветы имеют естественно изогнутые формы. Безжизненность и обездвиженность определяют натюрморт.

Фигуративность

В эпоху, когда абстракция доминировала в искусстве, Бернар Бюффе выступал за репрезентативное искусство. Тема цветов в горшке на столе была частой в его творчестве. Он работал над одними и теми же сюжетами, но старался показать их по-разному в зависимости от форм и видов цветов, а также их общепринятого восприятия. Множество натюрмортов и попытки передать настроение цветов показывают явное восхищение Бюффе красотой и разнообразием природы. Картина словно устремлена ввысь: вытянутая ваза, тонкие нарциссы на фоне вертикальных линий. Опущенные вниз листья слегка напоминают неестественные ноги странного существа. Создается впечатление, что цветы острые и даже колючие.

Подробная информация о “Букете нарциссов” Бернара Бюффе

Галерея «Kings», основанная в Иерусалиме в 1995 году, является одной из ведущих художественных галерей города. Уже более четверти века галерея дополняет свою международную коллекцию прекрасными антикварными образцами и современным искусством израильских и зарубежных художников. Специализируется галерея на искусстве 1920-х годов. В галерее “Kings” представлены также многообещающие молодые художники, которые, по мнению экспертов, станут известными именами в ближайшие несколько лет. Коллекция галереи отражает новейшие тенденции и направления в современном искусстве.

Leave a comment

10 Shlomzion Hamalka st, Jerusalem 9414610
+ (972) 50 258 8951 

NTL OF NYC © 2022. ALL RIGHTS RESERVED.